Hernando Arias de Saavedra
Educación para pensar.
Educación para trabajar.

Carreras / Tecnicaturas

Biotecnología Vegetal

¤ Compartir | ◼ Imprimir

(Res. SPEPM Nº 019/11)

Titulo Final: Técnico Superior en Biotecnología

Perfil del egresado

Recibirá una formación y capacitación profesional que le permitirá:

  • Desarrollar una actitud reflexiva y crítica en relación al uso y la incorporación de nuevas tecnologías y su aplicabilidad en el laboratorio.
  • Asumir una actitud de innovación permanente en alternativas productivas teniendo en cuenta su costo beneficio.
  • Evidenciar capacidad de conformar equipos de trabajo, con distintas pautas culturales, sociales o estilos de vida; en cooperación con otros profesionales, es decir con un enfoque inter e intra disciplinario.
  • Evidenciar habilidad en el manejo del instrumental de laboratorio y en la manipulación de material biológico.

Área ocupacional (Alcances del Título)

  • Ejecutar procedimientos, conforme a procesos en laboratorios de biotecnología.
  • Colaborar en los protocolos de control de la sanidad, la calidad y la  trazabilidad de la producción.
  • Participar en la implementación de sistemas de calidad y normas ambientales.
  • Participar en la evaluación de los procesos productivos y la aplicabilidad de las nuevas tecnologías.

Plan de Estudio / Presencial

Primer Año
Química  General
Física I
Biología General
Informática
Administración y Organización Industrial
Química Orgánica
Física II
Biología Vegetal
Práctica Profesional I
   
Segundo Año
Química Ambiental
Química Biológica
Microbiología
Estadística
Equipos e Instrumentos
Fisiología Vegetal
Biología Molecular y Celular
Química Analítica
Práctica Profesional II

Tercer Año
Técnicas de Diagnóstico y Saneamiento
Biorremediación
Genética
Idioma
Sistemas Integrados de Gestión
Cultivo de células y tejidos
Biotecnología y Desarrollo
Bioética y Bioseguridad
Práctica Profesional III (Pasantía)