Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria

(3 años)

Fundamentación

La carrera de Técnico Superior en Producción Agropecuaria nace para satisfacer las demandas de la provincia y la región en la materia. El Instituto propone formar profesionales mandos medios con sólidas herramientas técnicas para la producción de materias primas agropecuarias de la Región con destino a su industrialización o comercialización. Además, lograr una visión integral de los procesos agropecuarios, agroindustriales y su respectiva comercialización.

Incentivar el espíritu del asociativismo, trabajando los valores de la solidaridad, el compromiso con lo local y el Desarrollo Sustentable.

Aportar al desarrollo de aptitudes e interés por actividades investigativas y creativas de su ámbito de desempeño son ejes de esta nueva propuesta educativa.

Perfil del egresado

  • Analizar los requerimientos de inversiones, insumos, equipos, infraestructura y servicios necesarios para el funcionamiento de una instalación agropecuaria.

  • Realizar la planificación, coordinación, supervisión y monitoreo de actividades vinculadas con la producción agropecuaria en pequeñas unidades productivas.

  • Desarrollar, evaluar e implementar, proyectos agropecuarios buscando las mejores opciones productivas, para la agregación de valor en la economía local.

  • Proponer y aplicar Sistemas de Calidad (BPA) relacionadas con la producción agraria.

  • Desempeñar como encargo de procesos agropecuarios en predios rurales

  • Interactuar con profesionales en proyectos tecnológicos y cumplir acabadamente con el rol de mando medio o supervisión

  • Planificar, organizar y dirigir las tareas necesarias para la producción primaria

  • Elaborar, evaluar y/o implementar proyectos agropecuarios Pymes, conociendo el mercado, sus parámetros de calidad y sus aspectos económicos-financieros para la mejor decisión.

Plan de Estudio